КАТЕГОРИИ РАБОТ

 

Информация о строящихся объектах и новости компании СтройКонсалтКомплекс за период
22 jun 2017

В городе Дмитров, где сегодня быстрыми темпами идет строительство коттеджей...

Информация о строящихся объектах и новости компании СтройКонсалтКомплекс за период
10 sep 2017

В нескольких городах Московской области начато строительство каменных коттеджей...

Такой опрос, как «из чего построить дом?» сегодня возникает перед каждым застройщиком. Малоэтажное строительство в современном мире использует для постройки стен огромное количество разнообразных стройматериалов, а новые технологии все продолжают появляться. Однако, посреди такого многообразия все-таки можно выделить несколько типов материалов, которые в работе уже долгие годы и пользуются заслуженным доверием застройщиков.

 

Допустим, Вы задумали строить дом, осталось решить – из чего. Итак:

  1. Из простого или клееного деревянного бруса;
  2. Кладка из пенобетонных, газосиликатных и других типов блоков;
  3. Кирпичная кладка;
  4. Из бревен (оцилиндрованные бревна, сруб);
  5. Каркасные стены.

    Все приведенные варианты имеют свои достоинства и недостатки, но выбирать  придется именно Вам.

     Стены, выстроенные из деревянного бруса, пожалуй, являются самыми быстровозводимыми. Работать со стенами из бруса может человек, даже не обладающий особо высокой квалификацией. Снаружи такие стены требуется облицевать. Минусом брусовой стопы становится ее усадка, которая равняется  приблизительно семи процентам. Избавление от необходимости проведения наружной обшивки и образования непременной усадки даст Вам применение клееного бруса,  но он значительно дороже своего «собрата».

           

В России так сложилось издавна, что самым основательным и прочным люди считали дом из кирпича. С этим трудно поспорить, однако есть у кирпича одна негативная сторона - его высокая стоимость. Все перечисленные выше виды стен, дешевле кирпичных. Если Вы все же хотите строить дом из этого материала, можно добиться небольшой экономии – уменьшить толщину стен, - применяя пустотелый кирпич и колoдцевую кладку. Надо отметить, что у кирпича относительно высокая теплопроводность. Наружные стены, возведенные из сплошного кирпича, в средней полосе нашей страны должны иметь толщину, свыше 64 сантиметра (это два с половиной кирпича).

 

Стены из газобетонных блоков служат надежной альтернативой кирпичным стенам. В сравнении с последними, они имеют более низкую теплопроводность. Например, 34 сантиметра газобетона приравниваются к 64 сантиметрам кирпичной кладки. Такие стены легче кирпичных почти в два раза. Возведение стен из пенобетонных блоков позволяет экономить время. Но нужно учитывать, что прочность у газобетона не такая высокая, и строить дом свыше двух этажей не рекомендуется. Газосиликатные блоки не слишком эстетичны, поэтому их надо чем-нибудь облицовывать.

Самыми доступными на сегодняшний день являются дешевые стены из обычных срубленных бревен. Следует отметить, что оцилиндрованные бревна стоят дороже, но качество дома строят. Построить самостоятельно хороший сруб, не имея достаточного опыта, довольно сложно. Кстати, бревна тоже дают усадку.

 

Самыми легкими из перечисленных вариантов являются каркасные стены. Они дают возможность сэкономить время и деньги, затрачиваемые на их монтаж. Для строительства каркасного дома высокой квалификации рабочих не требуется. Можно взять в бригаду одного знающего человека, который знаком с технологией  каркасного строительства. При постройке такого дома важно помнить, что наполняя стены утеплителем, нужно грамотно сделать паро- и гидроизоляцию. Если этого не выполнить, то стены утратят свое основное достоинство – низкий показатель теплопроводности при малой толщине.

 

Калькулятор стоимости стройки!
Площадь дома м2
Внимание!
Расчет приблизительный и носит информационный характер

Выдается на проект постройки строителями и всем желающим, кто сомневается в качестве продукции и материалов

Узнать подробнее

ОТЗЫВЫ Все отзывы
5 марта 2017
Серпуховская А.Н.
Спроектировали и построили хорошую дачу. Спасибо
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение

ОТПРАВИТЬ

Мы вам обязательно ответим