КАТЕГОРИИ РАБОТ

 

Информация о строящихся объектах и новости компании СтройКонсалтКомплекс за период
22 jun 2017

В городе Дмитров, где сегодня быстрыми темпами идет строительство коттеджей...

Информация о строящихся объектах и новости компании СтройКонсалтКомплекс за период
10 sep 2017

В нескольких городах Московской области начато строительство каменных коттеджей...

Самым лучшим по показателю «цена/качество» среди загородных домов из дерева является постройка из нестроганного бруса, имеющего естественную влажность.   У такого дома есть наружное утепление, сделанное по технологии, называемой  «вентилируемый фасад». Невзирая на тот факт, что брус для несущих стен рубится из бревен с небольшим сечением – всего полтора на полтора миллиметра, деревянный дом из-за утепления  получается очень теплым, весьма экономичным и отлично годится для комфортного проживания в нем в зимнее время.

Подобное  строительство дома позволяет тратить меньше средств на отопление, и также экономить на отопительном котле, ведь для обогрева потребуется меньшая мощность, нежели, к примеру, для дома из оцилиндрованного бруса. Помимо этого, «вентилируемый фасад» защитит от негативных атмосферных воздействий несущие стены из бруса, сохранит их от колебаний температуры, вследствие чего существенно увеличиться их долговечность и сохранность  без проведения капремонта.

Наружная отделка и внутреннее убранство дома из бруса, оснащенного «вентилируемым фасадом», полностью дает волю Вашей фантазии: снаружи это может быть виниловый сайдинг, блок-хаус или обкладка облицовочным кирпичом. С внутренней стороны - гипсокартон под обои или покраску, имитация бруса, доска-вагонка, разнообразные дизайнерские варианты, например, - обивка мягкой тканью.

Подытожим все вышесказанное, - проводя строительство дома из бруса, можно выделить  следующие составляющие для экономии:

1) недорогой материал для несущих стен;

2) возможность установки легкого фундамента;

3) несложная конструкция «вентилируемого фасада»;

4) долгий срок годности несущих стен без капитального ремонта;

5) экономия на мощности отопительного котла;

6) экономия на отоплении дома.

 

Итак, мы рассмотрели постройку дома из бруса. Но материалы, годящиеся для возведения собственного дома за городом, им не исчерпываются. 

Ведя речь о строительстве каменных домов, имеют в виду, как правило, жилища из газо- и пенобетонных блоков. В данном случае экономия при возведении домов из легких бетонов достигается вследствие их невысокой стоимости, а также отказа  от добавочного утепления ограждающих стен, хотя их толщина не очень большая. Основное внимание  этой связи должно обращаться на отсутствие в процессе кладки «мостиков холода», следить за этим требуется и при устройстве перемычек над проемами окон, монолитных поясов и так далее. Что для этого нужно? Прежде всего, геометрические размеры блоков не должны «гулять». Блоки хорошего качества из газобетона дают возможность вести кладку на клей, уменьшая до двух-трех миллиметров толщину кладочных швов. Еще одним требованием становится наличие грамотных специалистов.

Строительство дома из легких бетонов подразумевает больше профессиональных навыков, нежели при кладке кирпича. В-третьих, грамотное проектирование позволит хорошо утеплить пояса и  перемычки, не допустив потерь тепла и  выпадения конденсата в помещениях и внутри стен.

При работе с легкими бетонами, которые легко впитывают влагу, есть «золотое правило»: паропроницаемость материала должна увеличиваться по направлению   к наружной поверхности стены. Это касается нанесения штукатурок и красок при проведении разного вида отделок. И квалификация строителей при этом также важна. И это понятно: можно, конечно, экономить на строительных материалах, зато вырастают издержки на рабсилу.

Качественные дома из пенобетона (при условии профессионального проектирования и  грамотного строительства) получаются  экономичными, очень теплыми, а также  основательными и солидными.

 

Калькулятор стоимости стройки!
Площадь дома м2
Внимание!
Расчет приблизительный и носит информационный характер

Выдается на проект постройки строителями и всем желающим, кто сомневается в качестве продукции и материалов

Узнать подробнее

ОТЗЫВЫ Все отзывы
5 марта 2017
Серпуховская А.Н.
Спроектировали и построили хорошую дачу. Спасибо
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение

ОТПРАВИТЬ

Мы вам обязательно ответим