КАТЕГОРИИ РАБОТ

 

Информация о строящихся объектах и новости компании СтройКонсалтКомплекс за период
22 jun 2017

В городе Дмитров, где сегодня быстрыми темпами идет строительство коттеджей...

Информация о строящихся объектах и новости компании СтройКонсалтКомплекс за период
10 sep 2017

В нескольких городах Московской области начато строительство каменных коттеджей...

Некоторые люди полагают, что возведение нового частного дома начинается в ту секунду, когда бригада строителей приезжает на земельный участок, приобретенный под застройку, и приступает к осуществлению работ по строительству фундамента.

Опытные профессионалы, не сомневаясь ни минуты, смогут подтвердить, что это мнение в корне ошибочно. Первым этапом, который на самом деле предваряет любые действия, производимые на строительной площадке, служит архитектурное проектирование. И важность данного этапа действительно  невозможно переоценить, поскольку он дает возможность избежать многих ошибок,  ненужных денежных трат, а при его помощи удается точно рассчитать количество требуемых материалов и объемы планируемых работ. Помимо всего прочего, проекты частных домов дарят будущим домовладельцам прекрасную возможность будто воочию увидеть свой новый дом до того момента, как закончатся или даже начнутся работы по его строительству.

Давайте рассмотрим вместе очень популярный сегодня проект дома, оборудованного, так называемым, «вторым светом». Это словосочетание характеризует отсутствие перекрытий между этажами в помещении. Такой современный архитектурный ход создается для визуального расширения пространства частного дома.

Кто-то решит, что это непрактично. Но на самом деле, у этой архитектурной уловки имеются свой практицизм и даже достоинства. Очевидно, что проекты частных домов эконом-класса таким образом декорировать не слишком оправданно. Но,  если Ваша мечта - это солидное деревянное жилье в два-три этажа, то это как раз то, что «доктор прописал».

К преимуществам «второго света» в проектах коттеджей можно отнести следующее:

расширяет пространство и световую насыщенность дома;

увеличивает площадь остекления – такой проект позволяет оформлять дом большими окнами (по желанию хозяев - с витражами или без них);

дает новые возможности для декорации. К примеру, в пространстве «второго света» размещается камин. Уют и оригинальная атмосфера в этом случае Вашей семье  обеспечены;

позволяет расставлять в доме кадки с высокими деревьями, стеллажи и т.д.

придает новому дому больше импозантности.

 

Но «второй свет» обладает и отдельными минусами, про которые мы тоже должны сказать. Среди его недостатков отмечаются:

потеря полезного пространства - вместо полноценной комнаты будет лишь  свободное пространство;

значительный расход энергии при отоплении - эти сложности объясняются тем,  что нагретый воздух поднимается вверх. Поэтому помещение с высокими потолками будет труднее протопить;

не подходит проектам домов эконом-класса. 

 

Однако, рачительный хозяин сумеет преодолеть все недостатки, если с умом подойдет к проблеме. От сложностей с отоплением можно уклониться, если детально продумать планировку. Советуем уделить особое внимание утеплению крыши и потолочных конструкций. Чтобы обогревать комнаты со «вторым светом» необходимо подбирать лучевые отопительные приборы, которые можно отлично  спрятать под отделкой потолка. Чтобы не зависеть от погоды, еще одним нужным элементом Вашего дома должен стать пол с подогревом.

В завершении скажем, что проекты частных домов с таким световым эффектом позволяют возводить просторные и светлые здания для людей, любящих  нестандартные решения.

 

Калькулятор стоимости стройки!
Площадь дома м2
Внимание!
Расчет приблизительный и носит информационный характер

Выдается на проект постройки строителями и всем желающим, кто сомневается в качестве продукции и материалов

Узнать подробнее

ОТЗЫВЫ Все отзывы
5 марта 2017
Серпуховская А.Н.
Спроектировали и построили хорошую дачу. Спасибо
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение

ОТПРАВИТЬ

Мы вам обязательно ответим