КАТЕГОРИИ РАБОТ

 

Информация о строящихся объектах и новости компании СтройКонсалтКомплекс за период
22 jun 2017

В городе Дмитров, где сегодня быстрыми темпами идет строительство коттеджей...

Информация о строящихся объектах и новости компании СтройКонсалтКомплекс за период
10 sep 2017

В нескольких городах Московской области начато строительство каменных коттеджей...

По данным статистики, на сегодняшний день все большее число собственников жилья выбирает для себя проживание в выстроенном по своим задумкам полноценном коттедже, а не в тесной квартирке в «бетонном муравейнике». Выросшее благосостояние совместно с  окрепшей уверенностью в том, что каждый человек заслуживает хорошей достойной жизни, приводят к тому, что вопросы строительства частного  дома все чаще начинают волновать наших современников.

Проектировка - это ключевой момент сооружения каждого дома. Кто-то предпочитает заниматься проектированием без посторонней помощи, используя при этом специализированные программы. А еще существует определенная доля тех, кто стремится поручить разработку проекта специалисту, и это - оптимальное решение! Сегодня в современном строительствепроекты домов коттеджей весьма востребованы. 

В Подмосковье мода на возведение коттеджей возникла не очень давно. Поэтому многие будущие домовладельцы подходят к выбору проекта нового жилья, даже не представляя, с чем им придется столкнуться при возведении здания, какие сложности их ожидают. Нередко человек загорается идеей строительства недвижимости за городом, побывав в гостях у знакомых либо пролистав ярко иллюстрированный журнал. Допустим, что потенциальный хозяин уже подобрал район строительства, и купил участок. Что же надо учитывать, выбирая проекты домов коттеджей, какие на этом пути ждут опасности? Давайте вместе разбираться.

При строительстве дома по специальному проекту вероятно образование проблем, которых в случае заказа разработки проекта у специалиста - не будет. Прежде всего, надо определиться с учетом социальной структуры, окружающей Вас. Еще сложнее обстоят дела, когда в проекте не приняты к сведению климатические характеристики и различия в почвенной структуре. Иногда бывает так, что человек, увидев в журнале симпатичный коттедж, просит соорудить ему точно такой. 

Но он же не знает, что данный проект разработан для южных регионов. И очень повезет, если несоответствие выявится до начала постройки дома, так как в Подмосковье коттедж должен иметь кладку в 2,5 кирпича, в противном случае теплоэффективность здания окажется для качественного отопления недостаточной. Исправить такую ошибку не удастся, так как уже выстроенный фундамент не сможет выдерживать дополнительные нагрузки, и достраивание стен окажется невозможным. Нужно со вниманием отнестись к требованиям к достаточной высоте потолков, определенному числу санузлов (не менее 1-ного на этаж). Еще один  минус строительства индивидуальных коттеджей - это просчеты в стиле будущего строения. Даже, если Вы ярый приверженец стиля хай-тек, продать дом этого варианта будет сложно.

При возведении дома по особому проекту не стоит забывать про оформление документов, которое должно быть грамотным и всесторонним. Во-первых, надо взять свидетельство, закрепляющее право собственности на участок земли. Затем создаются эскизные проекты домов коттеджей, и берется постановление главы района, которое вместе с проектом дает основание получить разрешение на начало стройки. Надеемся, наши рекомендации в этой статье помогут Вам избежать лишних проблем и нервотрепки.

 

Калькулятор стоимости стройки!
Площадь дома м2
Внимание!
Расчет приблизительный и носит информационный характер

Выдается на проект постройки строителями и всем желающим, кто сомневается в качестве продукции и материалов

Узнать подробнее

ОТЗЫВЫ Все отзывы
5 марта 2017
Серпуховская А.Н.
Спроектировали и построили хорошую дачу. Спасибо
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение

ОТПРАВИТЬ

Мы вам обязательно ответим