КАТЕГОРИИ РАБОТ

 

Информация о строящихся объектах и новости компании СтройКонсалтКомплекс за период
22 jun 2017

В городе Дмитров, где сегодня быстрыми темпами идет строительство коттеджей...

Информация о строящихся объектах и новости компании СтройКонсалтКомплекс за период
10 sep 2017

В нескольких городах Московской области начато строительство каменных коттеджей...

Хороший дом – результат хорошего проекта

Среди хозяев загородной недвижимости существует такая присказка: «Первый дом строится для врагов, второй – предназначен друзьям, и лишь третий возводится для себя». Нередко строительство готовых домов завершается значительным фиаско, причиной которому является отсутствие грамотного плана. Естественно, нарисованный на листке из клетчатой тетрадки, план будущего дома - не в счет. Если Вам хочется с первой попытки выстроить полноценный дом, все-таки придется обзавестись качественно выполненной проектной документацией.

Плюсы и минусы типовых проектов

Почти каждый предлагаемый Вашему вниманию типовой проект домов когда-то имел статус индивидуального, вот почему он зачастую называется проектом повторного использования. Возведение готовых домов, производящееся по типовым проектам, очевидно, обходится на порядок дешевле в сравнении с  индивидуальным. Но, если Вас гложет мысль, что где-то на просторах земли-матушки выстроен такой же, как у Вас, дом, - экономить не стоит.

Купить добротный типовой проект на сегодняшний день никакого труда не составляет. Основное требование состоит в том, чтобы будущее строение вписывалось в генеральный план участка и желаниям застройщика не противоречило. Помимо этого, не нужно  планировать что-либо всерьез изменять в нем в будущем, к примеру, переносить или убирать несущие стены, увеличивать площадь дома. Расходы, которые за этим воспоследуют, существенно повысят стоимость проекта.

Интересные тонкости индивидуальных проектов 

Если Вам по душе особо построенный дом, то разработать индивидуальный проект  домов можно в специализированной компании, скажем, в архитектурной мастерской либо проектно-строительной фирме. Некоторые будущие домовладельцы предпочитают прибегнуть к услугам частного архитектора. Выполняя расчет строительства дома, требуется заложить от 5 до 15% его сметной стоимости на оплату проекта, причем разработка его может продолжаться несколько месяцев. Заказчики постройки дома, обратившиеся в крупные строительные организации, могут получить от них предложение осуществить проект бесплатно при соблюдении всего одного условия – заказа, так называемого, «пакета услуг». Хозяева будущего дома при этом не догадываются, что экономисты фирмы уже заложили цену индивидуального проекта в стоимость услуг, следовательно, не стоит «клевать» на подобную «приманку».

Почему адаптация имеет такое большое значение?

Собираясь строить дом, важно учитывать его адаптированность к условиям участка, на котором он будет расположен. Предварительно проведенные инженерно-геологические исследования окажут помощь в конструировании опорной части дома, которое должно быть сделано с учетом гидрологических и геодезических характеристик почвы, не забывая при этом о грунтовых водах.

Если всего перечисленного выше не учитывать, - никто не поручится, что дом будет стоять долго и в ближайшее время не потребует ремонта. Помимо этого, важно помнить об источниках водоснабжения, системе канализации. Чтобы возведение жилья не влетело в копеечку, и безутешные владельцы не начали долбить бетон, чтобы проложить трубопровод, - готовыйпроект домов должен заранее предусматривать  систему коммуникаций. Лишь при подобном подходе будет возведен добротный дом для комфортной и счастливой жизни.

 

Калькулятор стоимости стройки!
Площадь дома м2
Внимание!
Расчет приблизительный и носит информационный характер

Выдается на проект постройки строителями и всем желающим, кто сомневается в качестве продукции и материалов

Узнать подробнее

ОТЗЫВЫ Все отзывы
5 марта 2017
Серпуховская А.Н.
Спроектировали и построили хорошую дачу. Спасибо
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение

ОТПРАВИТЬ

Мы вам обязательно ответим