Расчет приблизительный и носит информационный характер
-
Стены / Перекрытия
Основные виды стен
По перекрытиям
НОВОСТИ Все новости
В Московской области...
В городе Дмитров, где сегодня быстрыми темпами идет строительство коттеджей...
В нескольких городах Московской области начато строительство каменных коттеджей...
Планировки и возведения домов имеют давний и глубокий смысл. Планировка жилья берет свое начало с подбора участка и определения ориентации здания по сторонам света. От этого зависит, какова будет итоговая планировка, и где какая комната станет размещаться. Также нужно определиться, сколько человек постоянно или временно планируют проживать в новом доме.
Самое важное в этом процессе - придумать функциональную составляющую дома, другими словами, число помещений, их назначение и предпочтительное взаимное расположение. К примеру, спальня должна быть изолирована от детской, а кабинет хочется обязательно соединить с гостиной. И в этом нет ничего удивительного, начинать нужно как раз с этих действий. Принцип планировки домов изнутри наружу является в современной архитектуре одним из основополагающих.
В первую очередь, попытайтесь подсчитать, сколько человек будет проживать в доме (учитывая возможных гостей, прислугу, няню, охранников). Какие помещения будут предоставлены каждому из них? Помимо этого, в доме непременно должна иметься и общая комната, своего рода духовный центр семьи, где все ее члены смогут собираться вместе. В этой роли по старинной и доброй традиции выступает столовая. С другой стороны, часто пустующая гостиная тоже нужна, как место, где можно посидеть вечером у камина, посмотреть телевизор, поиграть в «Монополию», наконец. В обязательном порядке стоит учесть собственные увлечения и подумать о тренажерном зале или зимнем саду, мастерской или бассейне, библиотеке или кинозале. Помните, Вы создаете дом для себя и своей семьи, а не для родственников, друзей или знакомых. Некоторые психологи полагают, что спальни больших размеров вызывают у человека тревогу. Ими же сказано, что располагать детскую очень далеко от родительской комнаты не надо: каждый ребенок (особенно, маленький) нуждается в поддержке взрослых. Однако, если Ваше великовозрастное чадо требует самостоятельности, может быть, его не стоит окружать излишней опекой?
Если Ваши дети еще маленькие, - в процессе планировки домов имеет смысл оборудовать отдельную игровую зону. Маленькие исследователи обожают все таинственное и необычное, им нравятся укромные уголки, где можно спрятаться самим или укрыть от посторонних глаз свои «сокровища», типа первого выпавшего зуба или камня в виде сердечка. Любят они и в игре проходить через несколько помещений. Естественно, эти «игровые тропы», в которые попадают лестницы, коридоры, чердаки и кладовые, необходимо отдалить от отцовского кабинета.
Не спешите бежать на встречу с архитектором. Вначале лучше виртуально «пожить» в придуманном доме, после чего Вам наверняка захочется что-то изменить в нем. Ваша концепция должна быть четкой и ясной, тогда специалист быстрее достигнет положительных результатов.
Все идеи обязательно надо обсуждать в семейном кругу. Учесть предпочтения близких лучше всего на ранних стадияхпланировки домов: - поверьте, это выйдет гораздо дешевле. Надо больше слушать друг друга, и быть готовым к тому, что у вас непременно появятся разногласия. Поэтому самым подходящим форматом для семейных бесед о будущем жилище станет что-то вроде веселого капустника, а отнюдь не пленарное заседание фракций, упорно противостоящих одна другой.
Чтобы Ваш новый дом получился уютным и родным, попробуйте привнести в него впечатления из Вашего детства. Возможно, Вам нравилось просыпаться в мансарде, слушая стук дождевых капель по крыше? Или Вы до сих пор вспоминаете свое восхищение переливами цвета в витражных стеклах? Постарайтесь воссоздать какие-нибудь детали того далекого времени. И жизнь Ваша в собственном доме станет более счастливой и радостной.
Выдается на проект постройки строителями и всем желающим, кто сомневается в качестве продукции и материалов
Узнать подробнееСпроектировали и построили хорошую дачу. Спасибо