КАТЕГОРИИ РАБОТ

 

Информация о строящихся объектах и новости компании СтройКонсалтКомплекс за период
22 jun 2017

В городе Дмитров, где сегодня быстрыми темпами идет строительство коттеджей...

Информация о строящихся объектах и новости компании СтройКонсалтКомплекс за период
10 sep 2017

В нескольких городах Московской области начато строительство каменных коттеджей...

Очевидно, что строительство кирпичных домов разделяется на несколько стадий, поэтому оно может оплачиваться поэтапно – по мере выполнения каждого этапа работ. Дома под ключ потому так и называются, что в них можно въехать и сразу же начать жить, без проведения дополнительного ремонта, отделочных работ и подведения коммуникаций – в них все это уже есть!

Давайте рассмотрим все с самого начала. Итак:

Возведение дома начинается, как правило, с фундамента, – в основном, это - железобетонная лента, заложенная на глубину, которая больше средней глубины промерзания земли. Ленту фундамента для строящегося каменного дома  располагают под наружными стенами дома и под всеми несущими внутренними его стенами. В стенах фундамента требуется предусмотреть отверстия, необходимые  для проводки водопроводных труб и вывода канализации, нужно также оставить, так называемые, «продухи» для проветривания. Стены фундамента весьма желательно изолировать от влаги.

Затем при строительстве нового жилища из железобетонных плит делается перекрытие цоколя. 

Следующая стадия строительства дома под ключ – возведение стен и крыши. Самый частый случай здесь – это наружное утепление дома. В процессе  строительства каменных домов без утепления, которые будут снаружи облицованы кирпичом, кладка основных стен производится одновременно с облицовкой. Если же утепление основных стен запланировано наружное, - обкладка делается после завершения строительства крыши.

Междуэтажные перекрытия в каменных домах обычно делаются монолитными или из железобетонных плит, однако, в небольших загородных домиках они могут быть выполнены из дерева.

Построенные стены дома из кирпича надо спрятать под крышу (она может быть как временной, так и постоянной). 

Кровельный материал - от натуральной черепицы до ондулина (этот волнистый битумный лист очень стоек к разным климатическим условиям), - по своему внешнему виду должен соотноситься с основательным обликом загородного дома.

Дома под ключ должны быть не только красивыми, но и теплыми, вот почему наружная отделка и их утепление - взаимосвязаны. Обкладка дома выполняется так, чтобы поверх утеплителя, который уложен с наружной стороны основной кирпичной кладки, оставался вентиляционный воздушный зазор. Сказанное можно отнести и к технологии «мокрый фасад», - для нашей страны она пока внове. При ней поверх утеплителя, который наклеивается на ограждающие стены дома, наносится специальная штукатурка. Эти два способа решают проблему борьбы с конденсатом.

Логика дальнейшего хода постройки дома следующая: чтобы приступить к внутренней отделке помещений, например, к окраске стен, укладке паркетных досок и так далее, – необходим конкретный температурно-влажностный режим, следовательно, должны быть установлены двери и окна, и включено отопление. Дом должен хорошо просохнуть, для чего нужна вентиляция, лучше всего – естественная.

После установки внутренних перегородок монтируется электропроводка, делается разводка труб всех инженерных коммуникаций, затем штукатурятся стены, и, если это оговорено проектом, выполняется система «теплый пол». Потом можно  навешивать батареи отопления и включать его.

Когда в доме стабилизируется  температурный режим, приступают к заключительному этапу строительства дома под ключ - финишной отделке.

Как правило, внутренняя отделка стен домов состоит в их покраске, оклейке обоями или отделке декоративной штукатуркой. Такая отделка домов полностью зависит только от Вашей фантазии.

И все! Можно въезжать! Дом Вашей мечты ждет Вас!

 

Калькулятор стоимости стройки!
Площадь дома м2
Внимание!
Расчет приблизительный и носит информационный характер

Выдается на проект постройки строителями и всем желающим, кто сомневается в качестве продукции и материалов

Узнать подробнее

ОТЗЫВЫ Все отзывы
5 марта 2017
Серпуховская А.Н.
Спроектировали и построили хорошую дачу. Спасибо
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение

ОТПРАВИТЬ

Мы вам обязательно ответим