КАТЕГОРИИ РАБОТ

 

Информация о строящихся объектах и новости компании СтройКонсалтКомплекс за период
22 jun 2017

В городе Дмитров, где сегодня быстрыми темпами идет строительство коттеджей...

Информация о строящихся объектах и новости компании СтройКонсалтКомплекс за период
10 sep 2017

В нескольких городах Московской области начато строительство каменных коттеджей...

На сегодняшний день строительный рынок, предлагая заказчикам каменные дома под ключ, предоставляет широкий выбор разнообразных по своим характеристикам стеновых материалов для их строительства. Изделия из строительной керамики и ячеистых бетонов в настоящий момент занимают лидирующие позиции при возведении такого вида жилья, как коттеджи. Загородное строительство - это комфортные дома, предназначенные для проживания в них круглый год.

Многовековая история использования керамического кирпича в конструкции стен и ограждений берет свой отсчет с того момента когда человек научился обжигать глину и совершенствуется до наших дней. Строительная керамика, используемая сегодня в коттеджном строительстве, включает целый спектр разнообразных изделий. Это и классический полнотелый, и эффективный пустотелый кирпичи, и современные поризованные «теплые» керамические камни, а богатству выбора облицовочной керамики посвящены отдельные книги и сайты. Дома, построенные из глиняного кирпича, обладают важнейшими качествами, отвечающими современным требованиям к строительству жилых зданий и сооружений. Долговечные, прочные, хорошо сохраняющие тепло и высокоэкологичные стены из керамики занимают лидирующие позиции на рынке загородного жилья. Такие стены весьма прочны, огнеупорны, не подвержены действию насекомых-вредителей и гниению, а потому долговечны. Они обладают высокой прочностью и морозостойкостью.

Достаточно привлекательной альтернативой строительной керамике, если возводятся каменные дома под ключ, служат ячеистые бетоны. Наибольший интерес для строительства дома представляют пенобетонные (естественной сушки) и газобетонные (автоклавной сушки) блоки. Легкие в обработке и применении, обеспечивающие хорошую теплоизоляцию здания и (что зачастую является определяющим фактором) относительно дешевые блоки из ячеистых бетонов могут применяться как в ограждающих, так и в несущих конструкциях каменных домов.  Несмотря на то, что на российском рынке марочные ячеистые бетоны представлены относительно недавно, они заняли значительную нишу в каменном домостроении.

Следует отметить, что и у проектировщиков накоплен богатый опыт создания проектов каменных домов как из керамических кирпичей, так и из ячеистых бетонов. А правильная и строго регламентированная форма изделий значительно расширяет дизайнерские и архитектурные возможности. Кирпичной и блочной стене можно придать любую геометрическую форму, что позволяет строить дома разнообразных конфигураций и каменные коттеджи. Загородное строительство в этом плане предоставляет огромный размах для творчества.

Незначительную часть рынка строительства загородных каменных домов занимают изделия из легких бетонов с различными наполнителями. В их числе шлакобетонные, керамзитобетонные, опилкобетонные, полистиролбетонные блоки, «Арболит» и т.п. Данные материалы все реже находят применение в строительстве по ряду причин. Некоторые материалы безнадежно устарели, некоторые не выдерживают конкуренции по стоимости, а материалы, подобные «Арболиту», проигрывают конкурентам по всем показателям.

Сотрудниками ООО «СтройКонсалтКомплекс» накоплен богатый опыт применения различных каменных стеновых материалов, и мы не раз реализовывали проекты каменные дома под ключ. Поэтому, если перед Вами еще стоит проблема выбора, можете без стеснения обращаться к нам за необходимыми консультациями. 

 

Калькулятор стоимости стройки!
Площадь дома м2
Внимание!
Расчет приблизительный и носит информационный характер

Выдается на проект постройки строителями и всем желающим, кто сомневается в качестве продукции и материалов

Узнать подробнее

ОТЗЫВЫ Все отзывы
5 марта 2017
Серпуховская А.Н.
Спроектировали и построили хорошую дачу. Спасибо
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Сообщение

ОТПРАВИТЬ

Мы вам обязательно ответим